索要500元“域名续费” 骗子“盯”上杂志社
发布者:三创中国 发布时间:2008-3-14 9:54:12 点击次数:372次 【字体:

   从去年12月29日开始,武汉某青春类杂志社开始接到莫名的从厦门打来的电话,要求杂志社对之前注册的域名续费,事实上杂志社从未注册过这样的域名。前日下午莫名电话再次打到杂志社,杂志社相关部门表示,如果对方再纠缠他们,将不排除报警。

    2007年12月29日,杂志社主编接到一个电话,电话中的年轻男子称是“中国互联网信息中心”的,杂志社之前注册的某域名使用到期了,需要交500元的续费。

    为了谨慎,主编张先生又问对方需要缴费的网址是多少。对方说是杂志社旗下的一家杂志的拼音,后缀是.cn。张先生当场就在网上输入这个网址,页面无法打开。主编注意到对方电话是0592开头,是厦门的。“中国互联网中心一般不是设在北京吗?”主编问对方,对方支吾了一下说是设在厦门的分公司。主编马上警觉起来,当即告知对方,杂志所在的报刊社有自己的网站,而且另外只授权了某国际名刊网一家网站,不需要再续费。听到这里,对方无趣地挂断了电话。

    但1月4日开始,另一个0592区号的电话又没完没了地打过来要 “域名续费”。

    前天下午又打来一个,对方口气很强硬,而且说“不给钱,就要追究杂志社的责任”。

    昨日下午,记者就张先生给的电话打过去,语音提示“号码不存在”,再与相关通讯部门了解,发现查不到此号码的相关信息。

    “此前曾有媒体披露,厦门有不法分子曾以‘域名续费’为名诈骗70家公司,杂志社碰到的情况与此类似。”昨日下午,相关部门发言人表示,如杂志社怀疑对方行骗,可向武汉当地警方报警。

网站建设流程概述
网站建设流程概述: 客户提出需求 → 设计建站方案 → 查询申办域名 → 网站系统规划 → 确定合作意向 → 网站内容整理 → 网页设计、制作、修改 → 网站确认并发布 → 网站推广维护

联系我们法律条款网站建设成功案例解决方案在线留言

恒亚网络 HEASIA.NET 福鼎网络|福鼎网络公司|福鼎网站建设|福鼎企业网站建设|福鼎网页设计|福鼎网站推广SEO|网站优化|域名注册|虚拟主机|主机托管等服务

Copyright © 2005-2008 Heasia .All Rights Reserved  闽ICP备08100278号
中国恒亚·HEASIA 版权所有 全国统一热线:400-661-9553 Email:service@heasia.net
Valid CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional